Индия намерена составить конкуренцию Китаю, доминирующему сегодня на рынке АФС

494

На фоне проблем, которые образовались в глобальной цепи поставок лекарственных препаратов и фармацевтических ингредиентов, Индия занялась разработкой плана по увеличению производства собственных фармсубстанций, чтобы составить конкуренцию доминирующему сегодня на этом рынке Китаю.

Правительство Индии планирует увеличить внутреннее производство фармингредиентов, чтобы противодействовать чрезмерной зависимости от китайского импорта, который в настоящее время затруднен из-за COVID-19, сообщает Fierce Pharma со ссылкой на Bloomberg.

По информации источников, знакомых с данной ситуацией, Индия определила и расставила приоритеты для производства 53 активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) в рамках своей программы «Китай плюс один» («China-plus-one»), которая направлена на заполнение пробелов в поставках лекарств. План предусматривает инвестирование 1,3 млрд долларов в отечественных фармпроизводителей и, возможно, возрождение государственных компаний для наращивания производства дженериков.

По данным Bloomberg, 70% индийского импорта АФИ поступает из Китая, что составляет 2,4 млрд долларов из 3,56 млрд долларов, которые тратит индийская сторона каждый год на импорт этих товаров.

В начале марта Индия прекратила экспорт 26 АФИ и лекарств, от парацетамола (ингредиент Тайленола) до противовирусных средств, таких как ацикловир, и даже антибиотика неомицина. По сообщениям, Индия увеличивает производство парацетамола, пенициллина и ципрофлоксацина.

Данное движение Индии направлено на оспаривание доминирования Китая как основного производителя фармацевтических ингредиентов.

В начале этого месяца Индия уже отказалась от полномасштабного ограничения экспорта гидроксихлорохина после прямого вмешательства президента США Трампа. По данным Bloomberg, Индия, которая производит около 47% объема поставок гидроксихлорохина в США, согласилась открыть свои запасы гидроксихлорохина для «сильно пострадавших» стран и других государств, которые зависят от поставок этого препарата.

При этом и комиссар FDA Стивен Хан. подчеркивает необходимость того, чтобы американские производители лекарств встраивали в свои цепочки поставок новые каналы, устраняя тем самым зависимость страны от препаратов, производимых за рубежом.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG