Институт Дженнера получил поддержу Merck в производстве вакцины против COVID-19

469

Ведущая научно-технологическая компания Merck (Германия) и Институт Дженнера (The Jenner Institute основан в 2005 году для разработки инновационных вакцин) объявили, что Институт Дженнера заложил основу для крупномасштабного производства своего кандидата на вакцину против COVID-19 (ChAdOx1 nCoV-19), об сообщается на официальном сайте производителя.

С учетом того, что в клинические испытания этой вакцины уже включены пациенты, необходимость быстрого развертывания крупномасштабного производственного процесса является критически важным шагом для быстрой и безопасной доставки ее из лаборатории пациентам.

«Мы сделали будущее производство вакцин настоящим, – сказал Удит Батра (Udit Batra), член исполнительного совета Merck и генеральный директор Life Science. – Это важный шаг в лечении COVID-19 и других заболеваний, которые влияют на здоровье населения во всем мире. Эта работа знаменует собой веху в процессе разработки производства вакцин, поскольку клинические испытания еще продолжаются».

Использование предыдущего опыта Merck обеспечило прочную основу для планов по развитию производства вакцины-кандидата, разработанной Институтом Дженнера. Обычно разработка производственного процесса занимает от шести месяцев до года, однако всего через два месяца Merck уже смог помочь команде Института в оценке существующей производственной платформы для её использования с новой вакциной и предпринять шаги для улучшения процесса.

За последние два года сотрудничество Merck с Институтом Дженнера привело к разработке быстро масштабируемой платформы в соответствии с надлежащей производственной практикой (GMP) и использовании одноразовых технологий для аденовирусной платформы Института. Первоначально работала велась для вакцины-кандидата против бешенства, затем платформа была утверждена для использования различных аденовирусных конструкций.

Merck и Институт Дженнера впервые объявили о своем партнерстве по разработке более надежных и масштабируемых процессов производства вакцин в апреле 2018 года.

«За беспрецедентно короткий период времени команда Института Дженнера смогла разработать процесс производства 10-литрового оборудования на основе ранее созданной платформы с Merck, что подготовило нас к следующему этапу расширения масштабов, – говорит д-р Сэнди Дуглас (Sandy Douglas), руководитель проекта по расширению производства вакцин в Институте Дженнера. – Отраслевое сотрудничество, такое как наше с Merck, демонстрирует ценность этих усилий для быстрого реагирования на вспышки и пандемии и быстрого предоставления жизненно важных вакцин для населения планеты».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG