ИСКЧ и «Силквей ралли» заключили соглашение о сотрудничестве для борьбы с коронавирусом

461

Биотехнологическая компания «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) и Ассоциация «Силквей ралли» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется координировать усилия в области внешнеэкономической деятельности для обеспечения потребности России в критически необходимых качественных изделиях медицинского назначения и поставки их из Китайской Народной Республики и других стран, с последующей организацией производства и трансфером технологий для борьбы с распространением коронавируса в России. В планах также совместная работа по анализу эффективности, контролю качества и внедрению выбираемых технологий, диагностических тест-систем и необходимого оборудования.

Ассоциацией «Силквей ралли» совместно с Министерством обороны РФ проведены мероприятия по поставке из Китая тестовых систем для выявления антител IgG/IgM к новому коронавирусу SARS-Cov-2 и средств защиты для военных врачей и личного состава Министерства обороны, активно задействованных в борьбе с COVID-19, которые применялись при борьбе с эпидемией коронавируса на территории Китая, где диагностические системы прошли многочисленные испытания и были доработаны и усовершенствованы. Ассоциацией «Силквей ралли» уже организовано несколько телемостов между руководителем комитета Китая по борьбе с COVID–19, врачами, лаборантами и технологами производств экспресс-тестов и российскими военными врачами. Во время телемостов было проведено обучение и передан накопленный опыт использования экспресс тест-систем, что позволит ускорить разработки российских ученых, военных и гражданских специалистов в вирусологии.

По словам генерального директора Ассоциации «Силквей ралли» Булата Янборисова:

«Мы действуем в рамках задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, по личному поручению Министра обороны Сергея Шойгу. Полученные данные позволят Министерству обороны сыграть решающую роль в борьбе с эпидемией. В частности, поставляемые нами диагностические экспресс-тесты позволяют быстро определять заболевших, людей, у которых есть риск заболеть, и, что самое важное, защищённых иммунитетом – перенесших болезнь. Среди таких людей могут быть доноры, сыворотку крови которых с антителами к коронавирусу можно будет использовать для борьбы со вспышкой эпидемии. Технология такого экспресс-тестирования не требует сложного и дорогостоящего оборудования, большого количества специалистов высокой квалификации и позволяет быстро масштабировать ее использование на всю страну».

По словам Председателя Совета директоров ИСКЧ, директора Центра «Genetico» Артура Исаева:

«Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с командой Булата Янборисова, особенно в части их международного опыта внешнеэкономического сотрудничества и опыта решения нестандартных задач. В Центре Genetico мы ведем работу по организации и проведению контроля качества тест-систем разных производителей, чтобы данные о характеристиках работы экспресс-тест систем были доступны специалистам для правильного и эффективного использования».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG