Исследования: ещё один потенциальный препарат и антитела в борьбе с COVID-19

434

Японские биологи в ходе исследования выяснили, что используемый при лечении ВИЧ нелфинавир способен снижать репликационную активность возбудителя коронавирусной инфекции COVID-19. Результаты исследования опубликованы на портале bioRxiv, сообщает RT.

Исследователи выявили снижение репликационной активности возбудителя COVID-19 после воздействия нелфинавира на частицы вируса.

«Данные результаты показывают, что нелфинавир может быть потенциальным препаратом для лечения COVID-19, его эффективность следует проверить на пациентах с коронавирусом», — говорится в комментарии.

Ранее было доказано, что антибактериальный препарат “Мефлохин” полностью блокировал развитие цитопатического действия вируса SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) в культуре клеток в концентрации 2 мкг/л. Как сообщили в ФМБА России, такая концентрация в плазме крови достигается после приема препарата в терапевтических дозах, разрешенных к применению у человека. Необходимо отметить, что препарат «Мефлохин» уже вошел в методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В тоже время сообщается, что южнокорейские ученые выявили 38 антител, которые могут нейтрализовывать вирус COVID-19, антитела могут быть в дальнейшем использованы в лекарствах для лечения заболевших, об этом говорят в организации Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC). Частным партнером в исследованиях выступила южнокорейская фармацевтическая компания Celltrion.

В ходе исследований изучалась способность к нейтрализации вируса среди 106 образцов антител, которые показали хорошую сочетаемость с COVID-19. В ходе эксперимента антитела и вирус вместе помещались в клетку-хозяина, и затем изучалось, насколько вирус теряет свои свойства из-за антител. В результате были выявлены 38 образцов антител с наиболее высокой способностью к нейтрализации.
Материал был получен из крови пациентов с COVID-19.

«Планируется … провести оценку эффективности лекарственных средств на основе антител с использованием экспериментальной модели на животных, в том числе на мышах», — отмечается в пресс-релизе.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG