Компания Merck организовала собственное производство дезинфицирующих средств

548

Из-за нехватки дезинфицирующих средств, вызванной пандемией  коронавирусной  инфекции COVID-19, научно-технологическая компания Merck (Германия) создала собственные мощности по производству антисептического средства в городах Дармштадт и Висбаден. Компания безвозмездно передала 150 000 литров антисептика Земле Гессен.

Необходимо отметить, что обычно Merck не производит дезинфицирующие средства.

Совместными усилиями мы в короткие сроки создали собственные мощности и переоборудовали производственные подразделения в рамках существующих возможностей, – сказал Кай Бекманн (Kai Beckmann), член исполнительного совета Merck. – Мы более чем готовы и хотим поддержать Землю Гессен в плане защиты медицинского персонала, который находится на переднем крае борьбы с пандемией. Население, в свою очередь, может быть эффективно защищено только при хорошо оснащенном медицинском персонале. Сырье этанол и пропанол, используемые для производства дезинфицирующего средства, обычно применяются при производстве фармацевтических наполнителей, а также, среди прочего, в исследованиях и разработках.

Средство для дезинфекции рук и поверхностей  для защиты от коронавируса разливается в бутылки емкостью 2,5 и 5 литров, доставляется в муниципалитет Земли Гессен и уже оттуда распределяется по решению государственных органов.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG