Компания SHIONOGI приняла решение о разработке вакцины против коронавируса

170

Японская компания Shionogi & Co сделала официальное заявление о принятом решении о начале разработки профилактической вакцины против COVID-19, вызванного новой коронавирусной инфекцией (SARS-CoV-2).

«SARS-CoV-2 представляет собой глобальную угрозу, и необходимы быстрые ответные меры для предотвращения распространения инфекции и разработки лекарственных средств и вакцин. Будучи фармацевтической компанией, специализирующейся на инфекционных заболеваниях, Shionogi сотрудничает с государственными учреждениями, научными кругами и компаниями-партнерами для решения проблемы COVID-19 и занимается поиском новых терапевтических средств, разработкой вакцин, препаратов, тестов на антитела по направлению COVID-19», — говорится в сообщении компании.

UMN Pharma Inc., дочерняя компания Shionogi, нацелена на разработку вакцины на основе рекомбинантного белка с помощью экспрессирующей бакуловирусной векторной системы (BEVS) в рамках проекта, поддерживаемого Японским агентством по медицинским исследованиям и разработкам (AMED), стартовавшего в марте 2020 года. Клинические испытания планируют начать в течение текущего года.

В настоящее время Shionogi & Co «ведет согласование планов с Национальным институтом инфекционных заболеваний Японии, министерством здравоохранения и агентством по фармацевтическим препаратам и медицинским приборам с целью начать клинические испытания вакцины в течение года».

«Мы позиционируем разработку этой вакцины, как один из наших приоритетных проектов, наряду с открытием терапевтических лекарств против COVID-19, и прилагаем наши усилия для быстрого перехода к доклиническим и клиническим испытаниям, а также масштабным исследованиям, чтобы мы могли предложить эту вакцину 10 миллионам человек», — сообщили в компании.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG