Merck более чем в два раза увеличит мощности для выпуска продуктов генной терапии

229

Научно-технологическая компания Merck (Германия) объявила об инвестировании 100 млн евро уже во второе производственное предприятие в Карлсбаде (штат Калифорния, США) для увеличения мощностей по выпуску продуктов вирусной и генной терапии BioReliance®. Ожидается, что новый коммерческий объект будет открыт в следующем году.

«Производство вирусных векторов перешло из нишевой сферы в основополагающее направление будущего биофармацевтики, – сказал Удит Батра (Udit Batra), член исполнительного совета Merck Life Science. – Немногие компании располагают мощными качественными системами для производства коммерческих продуктов вирусного вектора. Развивая достигнутый успех в оказании помощи клиентам в коммерциализации их генной терапии, ставшей возможной благодаря вирусным векторам, наше расширение поможет новаторам производить в таких масштабах, которые гарантируют, что эти методы лечения охватят больше нуждающихся пациентов».

Вирусные векторы часто называют самым сложным терапевтическим средством из  производимых сегодня. Генотерапия предполагает ввод генетического материала в клетки пациентов для получения такого терапевтического эффекта, как коррекция мутировавшего гена или переориентацию иммунных клеток на борьбу с раком. В настоящий момент подобные препараты проходят испытания на способность одной единственной дозой лечить такие заболевания, как гемофилия и рак.  Рынок генной терапии, на долю которого в 2018 году пришлось 1 млрд долларов, ожидается, что к 2026 году достигнет 10 млрд долларов.

Новое производственное предприятие Merck площадью 13 тыс. кв. метров будет поддерживать производство вирусной и генной терапии в масштабе 1000 литров с использованием одноразового оборудования Mobius®. Мерк обладает почти тридцатилетним опытом работы в области клеточной и генной терапии, а на предприятии в Карлсбаде занимаются генной терапией с 1997 года. В этот период компания производила вирусные векторы для двух продуктов клеточной и генной терапии.

Данное расширение производства подчеркивает постоянные инвестиции Merck в вирусную и генную терапию от клинических исследований до коммерческого внедрения. В 2016 году были удвоены прежние производственные мощности. Модернизированный объект вырос с 4 до 6 тыс. кв. метров. С новым объектом предприятие будет располагать 27 цехами (сегодня 16 модульных стерильных цехов) для производства нефасованных вирусных препаратов с одноразовым оборудованием, а также два комплекта полного цикла для производства средств генной терапии, вирусных вакцин и иммунотерапевтических средств.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG