Минпромторг предупредил о мошенниках, выдающих себя за фармдистрибьюторов

464

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предупреждает участников рынка, задействованных в товаропроводящей цепочке фармацевтической продукции, о том, что организации начали получать предложения о приобретении медицинских масок от «уполномоченных» дистрибьюторов. Легальность предложений продавцы подтверждают фиктивными документами, имитирующими документы Минпромторга России — доверенностью на заключение договоров купли-продажи масок от первого заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергея Цыба №ЦС-9883/3 и распоряжением заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексея Беспрозванных №82721/11.

Оба документа — и доверенность, и распоряжение — являются очевидной подделкой. В настоящее время мы выясняем все обстоятельства их появления и распространения и, несомненно, примем все необходимые меры, – говорится в сообщении ведомства.

Письма №ЦС-9883/3 от 26.02.2020 года не существует в природе, уточняют в министерстве. Более того, в рассылаемом фейковом документе очевидны нарушения правил регистрации документов в системе электронного документооборота.

Что касается поддельного распоряжения, то оригинальное письмо с таким номером направлялось в 2018 году по тематике радиоэлектронной промышленности. Поддельный документ так же, как и доверенность, составлен с ошибками, – прокомментировали в Минпромторге.

Дополнительно отмечается, что 13 апреля 2020 года было приостановлено действие постановления № 431 «Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий», которое устанавливало ограничения оборотоспособности отдельных видов медицинских изделий (масок, респираторов, марли, перчаток, комплектов медицинской одежды), необходимых для минимизации и локализации угроз распространения новой коронавирусной инфекции. Таким образом, в настоящее время отсутствует какое-либо основание для изъятия из свободного обращения медицинских масок.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG