На портале госуслуг предложено создать сервис по покупке рецептурных лекарств

309

В рамках совещании президента России Владимира Путина с членами правительства 1 апреля глава Минкомсвязи Максут Шадаев предложил реализовать сервис по покупке рецептурных лекарств через портал госуслуг.

Также мы считаем, что необходимо в ближайшее время ввести сервис оформления электронного больничного, а также оформление электронного рецепта. Принято решение по дистанционной покупке безрецептурных лекарственных средств, но покупка по рецептам всё равно требует обращения и похода в аптеку. Если мы этот сервис реализуем на портале госуслуг, то мы можем гарантировать, что это будут доверенные рецепты и их смогут купить только авторизованные граждане, – сказал Максут Шадаев.

Напомним, что депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении поправки в федеральные законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «Об обращении лекарственных средств» в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом.

Продавать лекарства через интернет получат право только организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность и разрешение Росздравнадзора. При любых обстоятельствах будет запрещена продажа наркотических и психотропных лекарств, а также спиртосодержащих лекарственных препаратов с объемной долей этилового спирта свыше 25 %.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ