Начинается клиническое испытание акалабрутиниба для лечения пациентов с COVID-19

471

AstraZeneca инициирует рандомизированное глобальное клиническое исследование для оценки потенциала препарата Calquence (acalabrutinib, акалабрутиниб) в лечении преувеличенного иммунного ответа (цитокинового шторма), связанного с инфекцией COVID-19, у пациентов с тяжелыми заболеваниями.

Дизайн исследования основан на убедительных научных данных, подтверждающих роль тирозинкиназы Брутона (BTK – Bruton’s tyrosine kinase) в каскадной реакции, направленной на производство воспалительных цитокинов, и на обнадеживающих данных ранних фаз клинических исследований. Calquence — это высокоселективный ингибитор BTK следующего поколения, используемый в настоящее время для лечения некоторых типов рака крови.

Исследование CALAVI основано на данных ранних клинических исследований с Calquence, показавших, что уменьшение воспаления, вызванного ингибированием BTK, по-видимому, уменьшает тяжесть респираторного дистресса, вызванного COVID-19. Целью исследования является оценка эффективности и безопасности применения Calquence в рамках оптимальной поддерживающей терапии для снижения смертности и необходимости вспомогательной вентиляции легких у пациентов с опасными для жизни осложнениями, вызванными коронавирусом.

По словам руководителей компании, «данное испытание это отклик AstraZeneca на новые идеи научного сообщества и надежда продемонстрировать, что включение Calquence в поддерживающую терапию уменьшает необходимость подключать пациентов к аппаратам ИВЛ и повышает их шансы на выживание. И это самый быстрый запуск клинического испытания в истории AstraZeneca».

Ожидается, что CALAVI начнется в ближайшие дни в США и нескольких странах Европы.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG