«Петровакс» наращивает производство препаратов в связи с пандемией COVID-19

657

Благодаря оперативным решениям Минпромторга и Минздрава Российской Федерации, биофармацевтическая компания «Петровакс» в апреле месяце получила регистрационные разрешительные документы для увеличения объемов производства лекарственных препаратов, которые будут использоваться, в том числе, для борьбы с коронавирусной инфекцией.

По сообщению компании, в связи с пандемией COVID-19, «Петровакс» существенно увеличивает объемы производства оригинального лекарственного препарата Полиоксидоний® (азоксимера бромид), применяемого для лечения и профилактики острых респираторных вирусных инфекций.

«В условиях пандемии мы стремимся удовлетворить многократно возросший спрос на нашу продукцию и не допустить её дефицита в аптеках, – прокомментировал президент «Петровакс» Михаил Цыферов. – Наше производство перешло на работу в круглосуточном режиме, мы в экстренном порядке наращиваем производственные мощности. Нам крайне важна скорость принятия регуляторных решений. Департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России организовал эффективное мобильное взаимодействие со всеми участниками фармрынка и оказывает индустрии значимую поддержку. Мы благодарим коллег за оперативное содействие в получении разрешительной документации в самые короткие сроки».

Напомним, что иммуномодулятор Полиоксидоний®  включен во «Временные методические рекомендации» по лечению ОРВИ в период эпидемии коронавирусной инфекции. В апреле «Петровакс» получил разрешение Минздрава России на проведение международного многоцентрового плацебо-контролируемого клинического исследования (ММКИ) III фазы для определения эффективности и безопасности Полиоксидония® у госпитализированных пациентов с COVID-19. Ожидается старт международной части исследований.

«Петровакс» – ведущий российский разработчик и производитель оригинальных и генерических лекарственных препаратов, обладающий высокотехнологичным производством полного цикла, соответствующим российским и международным стандартам GMP.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG