Сделка между Novartis и Aurobindo Pharma на 1 млрд долларов не состоялась

414

Более чем через полтора года после того, как было объявлено о сделке по продаже портфеля дженериков и дерматологического бизнеса Sandoz компании Aurobindo Pharma, Novartis, которой принадлежит Sandoz, делает заявление о взаимном с Aurobindo Pharma принятом решении – выходе из сделки.

«Это решение было принято на основании того, что одобрение Федеральной торговой комиссии США (FTC) на сделку не было получено в ожидаемые сроки», – так сказано в заявлении Novartis, опубликованном на официальном сайте компании.

Соглашение о продаже было подписано в сентябре 2018 года и оно соответствовало планам Novartis – развивать направление инновационных лекарств. Отказ от портфеля дженериков в США был тогда правильным решением, поскольку ценовое давление в Соединенных Шитатах усиливалось и показатели Sandoz снижались.

Для Aurobindo же покупка около 300 продуктов была возможностью стать второй по величине компанией-производителем дженериков в США, тем самым индийская фарма могла расширить свой глобальный бизнес. Стоимость сделки оценивалась в 1 млрд долларов.

Первоначально Novartis рассчитывала закрыть сделку в 2019 году, но антимонопольный отчет задерживался, регуляторы запросили дополнительную информацию по Aurobindo, что привело к переносу закрытия сделки на 2020 год, однако всё пришло к тому, что компании были вынуждены объявить о выходе из соглашения.

Sandoz продолжит свою деятельность в отношении твердых лекарственных форм для перорального применения и дерматологического бизнеса, как часть бизнеса Sandoz в США, сообщает Novartis.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG