В Британии начинают производить вакцину от коронавируса, ещё находящуюся на испытаниях

447

По словам исследователей Оксфордского университета, мир не может позволить себе ждать пока вакцины пройдут испытания и только потом начинать их производить. Британские ученые заявили, что надеются получить миллион доз готовой вакцины против коронавируса к сентябрю этого года. Производство экспериментальной вакцины должно начаться уже на следующей неделе.

По словам директора Института Дженнера в Оксфордском университете, профессора Адриана Хилла, если ждать пока вакцины докажут свою безопасность и эффективность в рамках испытаний, то начало производства будет задержано на несколько месяцев.

«Пока идут эти испытания, мы должны начать производство с риском, что вакцина может и не показать положительных результатов и никто не захочет получать выпущенные дозы. Но надежда состоит в том, чтобы к сентябрю подготовить около миллиона доз», – сказал ученый телеканалу Sky News.

Оксфордская команда утверждает, что вероятность успеха составляет 80% и если результаты испытаний все же окажутся положительными, то к концу года могут быть готовы сотни миллионов доз.

Вакцина, названная ChAdOx1 nCoV-19, сделана на основе безвредного вируса шимпанзе, в который была перенесена генетически модифицированная часть коронавируса. Уже было показано на других заболеваниях, что данная методика вызывает сильный иммунный ответ.

Переговоры о производстве вакцины прошли с тремя британскими производителями и еще несколькими за границей. На клинические испытания было выделено финансирование в размере 2,2 млн фунтов стерлингов (2,75 млн долларов). С целью ускорения разработки и производства, финансовая помощь проводится через целевую правительственную группу по вакцинам.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала информацию о разрабатываемых 70 вакцинах против нового коронавируса.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG