В Москве выявлено подпольное производство препаратов «от коронавируса»

645

Территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно с правоохранительными органами осуществлен выезд на территорию медицинской организации, где в арендованном кабинете иностранный гражданин принимал россиян и иностранцев, убеждая их в том, что произведенные им препараты являются эффективными при лечении различных заболеваний, в том числе новой коронавирусной инфекции, сообщается на официальном сайте Росздравнадзора.

В ходе проверочных мероприятий в помещении обнаружено нелегальное производство и склад препаратов неустановленного происхождения, имеющих признаки отсутствия регистрации на территории Российской Федерации.

Как сообщает Росздравнадзор, административное расследование продолжается.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предупреждает, что применение незарегистрированных лекарственных препаратов может нанести серьезный ущерб жизни и здоровью граждан, вплоть до летального исхода. В ходе процедуры регистрации все лекарственные средства тестируются на предмет их эффективности, качества и безопасности.

Ведомство акцентирует внимание граждан, что все сведения о лекарственных средствах, легально находящихся в гражданском обороте, можно получить на сайте Минздрава России, в Государственном реестре лекарственных средств.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ