В России выдали разрешение на проведение клинического испытания Фавипиравира

359
Фавипиравир

Министерство здравоохранения Российской Федерации выдало российскому фармпроизводителю разрешение на проведение адаптивного многоцентрового рандомизированного открытого сравнительного клинического исследования эффективности и безопасности противовирусного препарата «Фавипиравир» у пациентов, госпитализированных с COVID-19.

Согласно информации реестра разрешений на проведение КИ, исследование фазы III пройдет в 17 лечебных учреждениях в ряде регионов России. Организация, проводящая КИ обозначена как ООО «КРОМИС», а вот компанией, привлеченной разработчиком ЛП значится АО «Исследовательский Институт Химического Разнообразия» (Московская область).

Напомним, ранее сообщалось, что для производства лекарственного препарата «Фавипиравир» и других антивирусных инновационных лекарственных средств, в том числе на его основе, Группой компаний «ХимРар» и РФПИ создается совместное предприятие. В 2020 году запланирован выпуск 600 тыс. упаковок лекарственного средства.

Фавипиравир представляет собой химическое вещество, которое используется в качестве противовирусного препарата против различных типов РНК-вирусов. Препарат был разработан как противогриппозный препарат с эффективностью против тяжелых инфекций, вызванных высокой вирусной нагрузкой, и ранее был одобрен в качестве противогриппозного препарата в Японии. По данным китайских ученых, препарат показал эффективность при лечении пациентов с COVID-19.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ