Видео-инструкция по получению регистратора выбытия лекарств из ФГИС МДЛП

1502

В России лекарственные препараты маркируют с 2017 года. Это происходило в рамках эксперимента согласно постановлению Правительства РФ, но с 1 июля 2020 маркировка станет обязательной. В 2020 году маркироваться будут все лекарства.

Данные о препарате, срок производства и годности, информация о производителе будут храниться в системе Честный ЗНАК, что позволит избежать распространения поддельных лекарств.

В системе Честный ЗНАК обязаны зарегистрироваться не только производители лекарственных препаратов и медицинские организации, но и дистрибуторы. Они будут распространять только маркированный товар, что поможет бороться с контрабандой.

Регистратор выбытия предназначен для отправки в ИС МДЛП информации о выводе лекарственных препаратов из оборота при отпуске лекарств без оплаты получателем и при отпуске ЛП в медицинских и иных организациях с мед. лицензией для оказания медицинской помощи.

Устройства бесплатно выдаются и обслуживаются оператором маркировки — Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ). Регистратор устанавливается на каждое место осуществления деятельности.

Регистраторы выбытия выдаются:

1) Медицинским организациям, а также всем организациям, имеющим медицинскую лицензию — в соответствии с количеством мест осуществления деятельности по оказанию медицинской помощи.

Кроме:

  • медицинских организации, подведомственных Минобороны России;
  • кабинетов врачебной помощи (медицинские кабинеты), расположенных в дошкольных образовательных организациях, общеобразовательных организациях, иных организациях, и являющиеся структурными подразделениями медицинской организации;
  • обособленных структурных подразделений медицинских организаций, получающих лекарственные препараты, предназначенные для оказания медицинской помощи, из головной медицинской организации.

2) Аптекам, осуществляющим выдачу лекарственных препаратов по программе высокозатратных нозологий — по списку мест осуществления деятельности, задействованных в данной программе, согласованному Росздравнадзором.

3) Аптекам, осуществляющим отпуск лекарственных препаратов по льготе или по частичной льготе.

Кроме:

  • аптечных организаций (аптеки, аптечные пункты, аптечные киоски), осуществляющих только розничную торговлю лекарственными препаратами.

фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG