Все исследования на COVID-19 в России делаются на отечественных тест-системах

358

По данным Роспотребнадзора, тесты на коронавирус COVID-19 делаются по всей стране. На сегодняшний день работают 95 лабораторий Роспотребнадзора, где в сутки проверяют более 20 тыс. проб. С 19 марта к этой работе были подключены лаборатории ещё 193 медицинских организаций. Если в первые дни они обрабатывали чуть более 500 проб, то сейчас – более 12 тыс. в сутки, такие данные привел Михаил Мишустин, выступая 1 апреля на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Также привлекаются и коммерческие лаборатории. Их мощности сегодня позволяют проверить около 2 тыс. образцов в сутки. Таким образом, по данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в нашей стране исследуется около 36 тыс. анализов на коронавирусную инфекцию. По этим показателям мы в первой тройке мировых лидеров. Причём все исследования делаются на отечественных тест-системах, – уточнил премьер.

Лаборатории как Роспотребнадзора, так и медицинских организаций продолжают оснащаться необходимым оборудованием. Михаил Мишустин высоко оценил  результаты работы сотрудников Роспотребнадзора, которые уже третий месяц работают практически в круглосуточном режиме.

Ранее (31 марта 2020 г.) премьер поручил Минфину и Минэкономразвития обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации положений об учёте расходов на приобретение средств индивидуальной защиты, тест-систем для диагностики новой коронавирусной инфекции и медицинского оборудования для диагностики (лечения) новой коронавирусной инфекции при расчёте налога на прибыль в соответствии с правилами, утверждёнными Правительством Российской Федерации.

Минпромторг, Минздрав, ФМБА России и Роспотребнадзор должны утвердить двухнедельный график поставок медицинским организациям медицинских масок с учётом оценки рисков распространения новой коронавирусной инфекции.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG