Выдано разрешение на экстренное использование для стерилизации респираторов N95

753

Администрация США по пищевым продуктам и лекарственным средствам (FDA) выдала разрешение на экстренное использование прибора (Emergency Use Authorization — EUA), который может дезактивировать приблизительно 4 миллиона респираторов N95 в день для повторного использования медицинскими работниками в больничных учреждениях.

По словам комиссара FDA, доктора медицинских наук Стивена М. Хана, «так как сотрудники здравоохранения, правительства и коммерческих структур продолжают работать в круглосуточном режиме, то крайне важно снабдить этих работников критически важными средствами индивидуальной защиты. Данное разрешение поможет обеспечить доступ к миллионам респираторов, улучшив, в первую очередь, защиту медицинских работников и тем самым оказать наилучшую помощь пациентам с COVID-19».

FDA предоставило разрешение на экстренное использование усовершенствованных приборов стерилизации STERRAD для стерилизационных циклов: цикл 100S – 55 минут, стандартный цикл NX – 28 минут, экспресс-цикл 100NX – 24 минуты. В приборах используется плазменная стерилизация парами перекиси водорода.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ