Заказчики должны переоценить свои потребности и скорректировать планы-графики закупок

282

Распространение новой коронавирусной инфекции требует корректировки планов-графиков госзакупок. Сейчас большинство сотрудников перешли на удаленный режим работы, поэтому организациям потребуется иной объем товаров и услуг, чем планировалось изначально. В первую очередь перенести процедуры госзакупок на более поздние периоды стоит заказчикам, которые обеспечивают оперативные потребности организаций.

«В сложившейся ситуации мы должны грамотно планировать городской бюджет. Распространение коронавирусной инфекции уже признано обстоятельством непреодолимой силы, и это приведет к существенному увеличению объемов опубликованных госзакупок во втором полугодии 2020 года. Поэтому заказчики должны переоценить свои потребности и скорректировать планы-графики закупок», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, председатель оперативного штаба по экономическим вопросам Владимир Ефимов.

Как сообщается, за прошедшие сутки через портал поставщиков были заключены свыше сотни контрактов. Функционал этого интернет-ресурса позволяет московским госзаказчикам оперативно закрыть свои потребности. Для этого на портале доступны короткие котировочные сессии, на которых совершить закупку малого объема можно всего за три — шесть часов.

Ранее Владимир Ефимов объявил, что московские фармзаводы продолжают выпуск лекарств в запланированных объёмах. На данный момент в Москве работают 15 крупных и средних производителей медикаментов, они продолжают деятельность в штатном режиме. Всего в фармацевтической промышленности Москвы трудится почти 11 тысяч человек, им созданы необходимые условия для работы, обеспечены меры безопасности: на производствах введен ежедневный контроль температуры тела, сотрудники с симптомами заболевания к работе не допускаются. Весь персонал обеспечен масками и антисептиками, проводится дополнительная дезинфекция в местах общего пользования.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ