Десять сотрудников «Эвалара» госпитализированы с COVID-19

1219

На фармацевтическом предприятии «Эвалар» (Бийск, Алтайский край) выявлено 10 сотрудников (по данным на 29 апреля), с лабораторно подтверждённым заболеванием коронавирусной инфекцией COVID-19, об этом сообщают «Вести.Алтай» со ссылкой на информацию Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

На данный момент все работники предприятия с COVID-19 госпитализированы в инфекционный стационар, ещё 30 сотрудников, имевших контакт с больными, отстранили от работы. Им и членам их семей выданы постановления о самоизоляции. На самом предприятии проведена дезинфекция.

Роспотребнадзор также рекомендовал предприятию запретить перемещение работников между производственными помещениями, минимизировать число сотрудников в смену, обеспечить между ними социальную дистанцию не менее одного метра, максимально исключить использование общественного транспорта при доставке специалистов на работу и исключить сокрытие фактов острого респираторного заболевания работников.

Руководство «Эвалара» уже усиливает противоэпидемические мероприятия на заводе: вводятся усиленные санитарные протоколы, запущена автоматическая система обеззараживания воздуха на производственных участках.

«Значительная часть сотрудников производственных цехов будет отправлена в оплачиваемые отпуска на период с 1 по 18 мая, останутся работать только цеха по выпуску антисептиков, противовирусных препаратов и витаминов. Для тех, кто останется работать, будет ужесточен медицинский контроль с применением точечного тестирования на COVID-19», — прокомментировали в «Эваларе».

Ранее сообщалось, что «Эвалар» переоборудовал производственные линии под выпуск антисептических средств, которые необходимы в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19. Спиртосодержащие антисептики выпускаются в трех формах: антисептические спреи, гели-санитайзеры, и растворы.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG