Эксперт назвал сроки появления первой вакцины от нового коронавируса

1040
Иммунобиологические лекарственные препараты

Первая вакцина в мире против коронавируса может появиться в период с марта по июнь следующего года, об этом сказал Чжан Вэньхун (Zhang Wenhong), руководитель Шанхайской группы экспертов по терапии коронавирусной пневмонии.

Если нет, то есть вероятность, что вакцина станет доступной в конце следующего года или в начале 2022 года.

По данным ВОЗ, в мире проводится уже 110 исследований новых коронавирусных вакцин, причем некоторые из них прошли этап клинических испытаний.

По словам высокопоставленного чиновника, в Китае разработано пять векторных вакцин и четыре инактивированные, которые вступили в первые две фазы клинических испытаний. Завершение второй фазы запланировано на июль. В США некоторые вакцины прошли три фазы клинических испытаний.

Но прогресс в работе над вакцинами будет зависеть от того, останется ли новый коронавирус на длительный срок или исчезнет, точно так же, как вирусы, ответственные за тяжелый острый респираторный синдром и ближневосточный респираторный синдром, сказал Чжан, который также является директором отделения инфекционных заболеваний в Шанхайской больнице Хуашань.

Если вирус исчезнет, ​​то практически все программы исследований и разработок вакцин, вероятно, будут приостановлены.

Ученый добавляет, что даже если вирус не удастся устранить в следующем году, то человечество уже сможет контролировать распространение болезни.

Я верю, что конец 2021 года станет поворотным моментом для COVID-19.

По словам Цзэн Исиня (Zeng Yixin), заместителя директора Национальной комиссии здравоохранения Китая, пять вакцин были введены 2575 добровольцам. О побочных эффектах пока не сообщалось. В рамках второй фазы будут участвовать 2036 добровольцев. Испытания будут направлены на дальнейшую оценку безопасности и эффективности вакцин.

Некоторые добровольцы сейчас принимают более одной дозы, и соответствующие исследования продолжаются. Мы не зафиксировали каких-либо серьезных побочных эффектов у добровольцев в этих испытаниях.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG