Фавипиравир, разработанный в России, показывает обнадеживающие результаты

7430

Первые результаты клинических исследований фавипиравира, разработанного уже в России, для лечения пациентов с COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, обнадеживают, об этом сообщает глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

И по «Фавипиравиру», этот препарат разработан сегодня отечественной фармацевтической компанией полного цикла. На него дали разрешение на клиническое испытание и клинические исследования, и он сегодня находится в клиниках. Первые результаты он показывает обнадеживающие. Дает нам надежду, что этот препарат, возможно, тоже будет работать. Он показал себя in vitro в исследованиях, в тестированиях.

Напомним, что ранее «Новости GMP» писали о том, что Компания «ПРОМОМЕД», производственной площадкой которой является АО «Биохимик», осуществила мощный фармацевтический рывок – ученые и специалисты предприятия разработали и воссоздали технологию производства на собственной площадке препарата фавипиравир.

Министр здравоохранения также обратил внимание, что российские медики активно используют целый ряд препаратов для лечения коронавирусной инфекции, включая и лекарственные средства с недоказанной эффективностью.

«По лекарственным препаратам, в первую очередь, это препараты те, которые утверждены в методических рекомендациях, по ним идет мониторинг. <…> С поступлениями из-за рубежа, к сожалению, в (определенный) период возникла проблема, поскольку все страны пользовались одними и теми же препаратами, в частности, сейчас говорю о гидроксихлорохине. И этого препарата объем в Российской Федерации практически покрыли, весь дефицит, который был, и производитель нас уверил, что дополнительно еще в этом месяце он произведет почти 400 тысяч упаковок, что в общем должно покрыть потребность», — рассказал глава Минздрава на заседании Комитета по охране здоровья.

По словам Мурашко, на сегодня, семь препаратов находятся на клинических испытаниях.

Кроме того, глава Минздрава назвал обнадёживающими результаты доклинических испытаний вакцин от коронавируса.

«Сегодня идут доклинические исследования. Есть обнадеживающие результаты, что мы выйдем на лекарственный препарат, который будет работать».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG