Изменения в законодательство позволят упростить госзакупки импортных лекарств

1394

Министерство здравоохранения Российской Федерации подготовило изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 1289, которым ограничивается допуск происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП, для осуществления государственных закупок. Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru, его обсуждение продлится до 27 мая 2020 года.

Изменения в законодательство должны ограничить преференции отечественных производителей лекарственных средств, продукция которых входит в перечень ЖНВЛП.

Согласно пояснительной записке, корректировка постановления правительства подготовлена в связи с многочисленными обращениями лечащих врачей и пациентов, и в целях подбора эффективной терапии и возможности индивидуальной терапии для пациентов, в том числе несовершеннолетним гражданам, в части неприменения указанного постановления при осуществлении закупки лекарственных препаратов, входящих в перечень лекарственных средств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями, а также при осуществлении закупки лекарственных препаратов по их торговому наименованию в соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 83, пунктом 3 части 2 статьи 831 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», используемых при социально значимых заболеваниях.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG