Lilly и Junshi Biosciences займутся разработкой антител для лечения COVID-19

310

Компании Junshi Biosciences и Eli Lilly объявили о заключении соглашения о совместной разработке антител в качестве потенциальной профилактики и лечения COVID-19, заболевания, вызванного новым коронавирусом SARS-CoV-2.

В начале вспышки COVID-19, китайская биофармацевтическая компания Junshi Biosciences, специализирующаяся на разработке и коммерциализации новых методов лечения, одной из первых в отрасли занялась исследованием и разработкой методов для борьбы с COVID-19. Было разработано несколько нейтрализующих вирус антител, при этом уже определен продукт (JS016), готовый к началу клинического испытания, которое должно пройти во втором квартале текущего года.

JS016 представляет собой рекомбинантное полностью человеческое моноклональное нейтрализующее антитело, которое специфично для домена, связывающего рецептор поверхностного белка шипа SARS-CoV-2, и может эффективно блокировать связывание вирусов с рецептором ACE2 поверхности клетки-хозяина. Проект является совместной разработкой Junshi Biosciences и Института микробиологии Китайской академии наук.

По словам руководства Junshi Biosciences, заключение этого соглашения дает компании возможность ускорить клиническую разработку антител к SARS-CoV-2, а с масштабом компании Lilly появляется потенциал для охвата более широкой популяции пациентов с COVID-19 в большем количестве стран и регионов.

«Данные, полученные в Junshi Biosciences, позволяют предположить, что вышедшее в лидеры антитело может обладать соответствующими свойствами для продолжения тестирования его терапевтического применения у пациентов, а также для изучения его потенциала для предотвращения инфекции у лиц из группы риска», – прокомментировал ситуацию Даниэль Сковронский (Daniel Skovronsky), доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Lilly и президент Lilly Research Laboratories.

Согласно опубликованной информации, Lilly получит эксклюзивную лицензию на проведение клинических разработок, производство и распространение продукции за пределами Китая. Junshi Biosciences будет держателем прав в КНР.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG