Новая компания Сбербанка займется производством вакцины против коронавируса

1645

Сбербанк создал компанию «Иммунотехнологии». Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», компания была зарегистрирована 15 мая, 100% её принадлежит Сбербанку, уставный капитал – 50 млн руб. Как передают «Ведомости», в качестве основных видов деятельности «Иммунотехнологий» указаны оптовая торговля фармацевтической продукцией, производство фармацевтических субстанций, лекарственных препаратов, научные исследования и разработки в области биотехнологии.

Генеральным директором компании назначен Дмитрий Ефимов, бывший гендиректор «Нижфарма» и старший вице-президент Stada CIS. Новая компания Сбербанка должна заняться масштабированием производства вакцины от коронавируса, которую разрабатывает Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. академика Н. Ф. Гамалеи.

Минздрав России включил разработку прототипа векторной вакцины против коронавируса в госзадание НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. академика Н. Ф. Гамалеи в апреле месяце. Центр с сентября 2019 г. работает над вакциной против другого типа коронавирусной инфекции – ближневосточного респираторного синдрома (MERS).

В конце апреля сообщалось, что Сбербанк направляет более 3 млрд рублей на борьбу с пандемией, создание и производство вакцин и лекарств против COVID-19, а также на создание условий их доступности гражданами России. Средства должны быть направлены, в координации с Минздравом России, федеральному «Национальному исследовательскому центру эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи», Государственному научному центру вирусологии и биотехнологии «Вектор» и другим исследовательским организациям.

А 14 мая РБК опубликовал информацию о том, что Сбербанк предложил своим сотрудникам принять участие в тестировании вакцины против коронавируса. Клинические испытания первого образца вакцины, которая как раз и разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, должны начаться в середине июня.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ