Новое обязательное условие при осуществлении лицензируемого вида деятельности

2243

Работа в системе МДЛП станет обязательным условием при осуществлении лицензируемого вида деятельности — на медицинскую деятельность и лицензии на фармацевтическую деятельность. В настоящее время готовятся соответствующие поправки в законодательство, об этом стало известно в ходе онлайн-конференции, проводимой Росздравнадзором и Центром развития перспективных технологий, который является оператором национальной системы маркировки Честный ЗНАК.

«Даже если вы используете всего одно лекарственное средство в процессе своей деятельности, вы являетесь субъектом обращения лекарственных средств и вы должны быть подключены к системе. И вы должны в этой системе работать, получать лекарственные средства, продвигать их по системе, выводить их из системы… Сегодня уже практически на достаточной степени готовности находится нормативный акт, в котором будет отнесено к лицензионным условиям – это работа в этой системе», — сказала в ходе мероприятия заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Валентина Косенко.

В России лекарственные препараты маркируют с 2017 года, но с 1 июля 2020 маркировка станет обязательной. Маркировка представляет собой защищенный криптографией штрих-код Data Matrix, по которому можно проверить данные о лекарственном препарате. Данные о препарате, срок производства и годности, информация о производителе будут храниться в системе Честный ЗНАК. Система направлена на обеспечение полной прослеживаемости лекарств, защиту от контрафакта, фальсификата и двойных продаж.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG