Представлен регламент по выдаче разрешения на онлайн-торговлю лекарствами

1245

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения разработала административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом. Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru, его обсуждение продлится до 4 июня 2020 г.

Документ подготовлен в связи с принятием правил онлайн-торговли лекарственными препаратами в Российской Федерации. Отметим, что заявителями на предоставление государственной услуги являются аптечные организации (за исключением индивидуальных предпринимателей), имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности с указанием выполняемой работы по розничной торговле лекарственными препаратами и владеющие такой лицензией не менее одного года. Ранее Росздравнадзор разработал критерии, являющиеся основанием для блокировки сайтов, содержащих запрещенную информацию в отношении лекарственных средств.

Согласно представленному проекту документа, государственная услуга по выдаче разрешения на онлайн-торговлю лекарствами предоставляется территориальными органами Росздравнадзора.

Принятие решения о выдаче (об отказе в выдаче) разрешения занимает 5 рабочих дней со дня поступления заявления. Выдача разрешения также займет 5 рабочих дней со дня поступления заявления с приложением документов (сведений). По 3 рабочих дня отведено на выдачу уведомления об отказе и о прекращении действия разрешения.

Отмечается, что взимание платы за предоставление государственной услуги по выдаче разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом не предусмотрено.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ