Реально действующее лекарство от COVID-19 может быть создано компанией Regeneron

1662
Биомедицинский клеточный продукт

«Противовирусные препараты есть, но все они созданы против «хронических вирусов» (герпес, ВИЧ, гепатит С), а не от «вирусов острой фазы» (грипп, другие коронавирусы). В отношении последних мы находимся в том же положении, что и человек в каменном веке», — так описывает ситуацию на сегодняшний день руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков в отношении противовирусных препаратах, которые были бы эффективны против SARS-CoV-2.

Ученый добавил, что для создания действительно эффективного препарата от COVID-19 может быть подход, заключающийся в помощи иммунитету в борьбе с заболеванием путем искусственного добавления антител. Т.е. нужно сократить время на разворачивание иммунного ответа.

Такой препарат разрабатывают ученые Regeneron Pharmaceuticals. В последнем релизе они обещали начать клинические испытания лекарства в июне, а препарат выпустить уже в начале осени. Думаю, скоро человечество получит реально действующее лекарство от COVID-19.

Напомним, что компания Regeneron, при публикации финансового отчета за первый квартал 2020 года, акцентировала внимание на том, что лечение «коктейлем» полностью человеческих моноклональных антител заболевания, вызванного вирусом SARS-CoV-2, быстро развивается и клинические исследования, действительно, запланированы на июнь текущего года.

Леонард Шлейфер (Leonard S. Schleifer), доктор медицинских наук, президент и генеральный директор Regeneron:

Ожидается, что наш «коктейль» антител, REGN-COV2, который специально разработан как для профилактики, так и для лечения, перейдёт на стадию исследований на людях в июне. Параллельно мы работаем над тем, чтобы к концу лета иметь антитела в больших количествах.

В компании уточняют, что доклинические исследования начались в апреле, а сегодня команда Regeneron работает над быстрым наращиванием производства с целью получить сотни тысяч профилактических доз к концу августа 2020 года.

В апреле 2020 года Regeneron представила обновленную информацию о результатах исследования фазы II и III, в котором оценивался препарат Kevzara® (sarilumab, сарилумаб) у пациентов, госпитализированных с COVID-19. Независимый комитет по мониторингу данных, основываясь на результатах фазы II, рекомендовал продолжить текущее исследование фазы III только в «критической» группе, где применялась доза препарата 400 мг и прекратить исследование в группе с тяжелой формой заболевания.

Также объявлено о соглашении с Министерством здравоохранения и социальных служб США (HHS) о финансировании определенных исследований и разработок, связанных с лечением COVID-19, включая REGN-COV2 и Kevzara®.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG