Roche покупает в США технологию секвенирования генов Stratos Genomics

1345

Фармацевтическая группа Roche приобрела американскую компанию Stratos Genomics, занимающуюся секвенированием на ранних стадиях, в целях дальнейшего развития секвенирования ДНК для диагностического использования.

Это приобретение дает Roche доступ к уникальной технологии Stratos Genomics, Sequencing by Expansion (SBX™). Секвенсор нанопор Roche, разработанный ранее, будет использовать новый подход, который объединяет электронные и биологические компоненты для последовательности ДНК для быстрого, гибкого и экономически эффективного клинического тестирования.

Напомним, что Roche работает в направлении создания инновационной диагностики для самых сложных клинических состояний с помощью методов, адаптированных к индивидуальным генетическим характеристикам и профилям заболеваний. Эти решения имеют прямое отношение к персонализированной медицине.

Ожидается, что добавление химической технологии SBX, когда она будет полностью разработана, обеспечит медицинскому сообществу доступный, быстрый и гибкий результат для множества целевых клинических применений, а также для секвенирования всего экзома и целого генома.

Финансовые детали сделки не разглашаются.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ