В России разработана автоматическая линия для изготовления медицинских масок

1309

Новая линия с ультразвуковым узлом для припайки петель производит трехслойные лицевые маски из нетканых материалов. Ее мощность – 60 штук в минуту или до 75 тысяч в сутки. Оборудование разработал и собрал «КраснодарСтанкоСтроитель» при помощи краевых предприятий машиностроения и поддержке регионального департамента промышленной политики.

Как отметил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров:

Аналогов линий производства медицинских масок в России не существует, поэтому проект стратегически важен и требует максимального внимания и поддержки со стороны государства. Такое оборудование необходимо тиражировать, оно будет востребовано не только во время пандемии.

Сейчас завершается сборка опытного образца линии. Производство осмотрел вице-губернатор Василий Швец.

Мы видим пример успешной кооперации предприятий кубанского машиностроения. Благодаря совместным усилиям и компетенциям менее чем за два месяца было создано высокотехнологичное оборудование, производительность которого не будет уступать импортным аналогам.

Запуск планируется в ближайшее время, после чего в крае будет налажено серийное производство таких линий. «КраснодарСтанкоСтроитель» готов выпускать порядка трех станков в месяц, а также разработать линию с более высокой производственной мощностью. Василий Швец отметил, что потребность в таком оборудовании гораздо выше и нужно проработать возможность увеличить объемы выпуска станков. Край готов поддержать серийное производство. Для этого в регионе работает Фонд развития промышленности, а также реализуется краевая госпрограмма по поддержке отрасли.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ