ООО «Брайт Вэй Индастриз» (является резидентом ОЭЗ «Технополис «Москва») вложит в создание нового производства 2,8 миллиарда рублей, об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Компания планирует производить 78 наименований лекарственных препаратов, что позволит снизить зависимость от импорта лекарственных средств и обеспечить потребности всех групп жителей города в лекарствах по доступным ценам. В реализацию проекта инвестор вложит 2,8 миллиарда рублей и создаст почти 370 рабочих мест, еще 2,5 миллиарда рублей будут направлены на налоговые отчисления в бюджеты всех уровней», – сказал вице-мэр.

Новое фармацевтическое производство появится на территории ОЭЗ «Технополис «Москва» на площадке «Алабушево» и займет участок 3,01 гектар, площадь производственного комплекса составит 49,5 тысячи кв. метров.

«Завод будет запущен в эксплуатацию в третьем квартале следующего года. На нем будут производить широкий спектр препаратов для лечения сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта и обмена веществ, дыхательной системы, костно-мышечной системы, а также противомикробных препаратов для системного применения», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Благодаря статусу резидента и локализации производства в ОЭЗ «Технополис Москва» компания может ежегодно экономить до 47% на налогах и других обязательных платежах.

Компания «Брайт Вэй Индастриз» стала резидентом особой экономической зоны в мае 2018 года. Высвобождение налоговых отчислений позволит перенаправить денежные средства на проведение дополнительных научных исследований, способствует ускоренному созданию и выходу на рынок конкурентоспособной продукции», – рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дёгтев.


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост