Китайские военные получили разрешение на использование экспериментальной вакцины против коронавируса (SARS-CoV-2), разработанной исследовательским подразделением Академии военных наук и CanSino Biologics. В клиническом исследовании были показаны безопасность и эффективность препарата.

Вакцина Ad5-nCoV является одним из восьми кандидатов на вакцину против коронавируса в Китае, одобренных на сегодняшний день для испытаний на людях как в Китае, так и за рубежом. Данная вакцина получила получила одобрение на проведение испытаний на людях в Канаде.

Центральная военная комиссия Китая одобрила применение вакцины военными 25 июня сроком на один год, передает Nikkei Asian Review, со ссылкой на заявление CanSino. Кандидатная вакцина была разработана совместно CanSino и исследовательским институтом Академии военных наук (AMS).

Ad5-nCoV в настоящее время ограничивается использованием только военными, и её применение не может быть расширено на более широкий диапазон вакцинации без одобрения Департамента материально-технического обеспечения», — сказал CanSino, имея в виду департамент Центральной военной комиссии, который одобрил военное использование вакцины.

CanSino отказывается раскрывать информацию, является ли прививка обязательной или необязательной, ссылаясь на коммерческие секреты.

Одобрение военными следует за решением Китая, ранее в этом месяце, предложить две другие экспериментальные вакцины сотрудникам государственных фирм, путешествующих за границу.

Фаза I и II клинических испытаний вакцины от CanSino показала, что она способна предотвращать заболевание, вызванное коронавирусом, но коммерческий успех препарата по прежнему не может быть гарантирован.

AMS также получила одобрение в начале этого месяца для тестирования своей второй экспериментальной вакцины против коронавируса на людях.

Фото с сайта cen.acs.org


PEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции