Французский фармпроизводитель Sanofi («Санофи») подтвердил, что сократит до 1680 рабочих мест в Европе, дабы уменьшить расходы и увеличить прибыль. В компании на сегодняшний день работает более 100 000 человек по всему миру.

Увольнения являются частью более широкой стратегии, изложенной в декабре генеральным директором Sanofi Полом Хадсоном (Paul Hudson), которая предусматривает снижение затрат на 2 млрд евро к 2022 году, передает агентство Reuters.

По информации пресс-службы Sanofi, сокращения в основном затрагивают рабочих и будут проводиться в течение трех лет.

Около 1000 рабочих мест находятся непосредственно во Франции, где работает в настоящее время около 25 000 человек.

Ни один из заводов Санофи не закроется, но деятельность в некоторых исследовательских центрах прекратится, поскольку в прошлом году было принято решение прекратить исследование диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Sanofi сосредоточится на повышении эффективности за счет цифровизации и ИТ-аутсорсинга.

Источник в министерстве финансов Франции сообщил, что правительство будет отслеживать, чтобы не было закрытых предприятий и не было принудительных увольнений.

Sanofi набирает обороты в тех областях, где, по мнению компании, она может занять лидирующие позиции, включая лекарства от рака. Так, в прошлом году было сделано заявление о покупке американской биотехнологической компании Synthorx за 2,5 млрд долларов. Кроме того, для Sanofi являются приоритетом вакцины. Сегодня компания работает над двумя кандидатными вакцинами против коронавируса, одна с GlaxoSmithKline, вторая с Translate Bio.

Буквально накануне Sanofi заявила об инвестициях в сумме 610 млн евро в два французских предприятия, чтобы превратить их в центр, посвященный исследованиям, разработке и производству вакцин. Ожидается, что будет создано около 200 новых рабочих мест.


PEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции