Разрабатываемая компанией Bharat Biotech вакцина против коронавируса (SARS-CoV-2) была одобрена для проведения испытаний на людях, благодаря чему она стала первой индийской вакциной, получившей зеленый свет от государственного регулятора для решающей фазы исследований.

Регулятор Индии одобрил заявку компании на проведение I и II фазы клинического испытания Covaxin, разработанной совместно с Национальным институтом вирусологии Индийского совета медицинских исследований. В рамках доклинических исследований экспериментальный препарат продемонстрировал безопасность и иммунный ответ.

Планируется, что клинические испытания на людях начнутся в июле по всей стране. Инактивированная вакцина была разработана и изготовлена ​​в комплексе Bharat Biotech BSL-3 (уровень биологической безопасности 3), расположенном в центре биотехнологической промышленности Genome Valley в Хайдарабаде, Индия. У компании уже есть опыт успешного изготовления вакцины для борьбы с пандемией H1N1.

Помимо этого, компания доказала свой опыт в разработке вакцинных технологий в нескольких вакцинах: против полиомиелита, бешенства, ротавируса, японского энцефалита, чикунгуньи и зика. Всего в ассортименте компании 16 вакцин, 4 биотерапевтических препарата.

Напомним, что буквально накануне китайские военные получили разрешение на использование в течение одного года вакцины-кандидата против коронавируса, разработанной ее исследовательским подразделением и CanSino Biologics после того, как клинические испытания доказали, что препарат безопасен и эффективен.


PEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции