Первая партия эмицизумаба с маркировкой специальным криптокодом поставлена в Россию

1226

Компания «Рош» сообщает о поставке в Россию и о выпуске в гражданский оборот первой партии лекарственного препарата эмицизумаб, маркированной специальным криптокодом в соответствии с требованиями национального проекта по мониторингу движения лекарственных средств. Партия объемом 600 упаковок будет использоваться для обеспечения потребности в эмицизумабе пациентов в рамках региональных программ льготного лекарственного обеспечения.

Наталия Назарова, руководитель отдела регистрации и обеспечения качества лекарственных препаратов АО «Рош-Москва»:

На продукцию, выпускаемую с производственных площадок нашей компании, наносится комбинация уникального сериализационного номера (SN), международного кода товара GTIN, а также криптографическое расширение, закодированное в двумерном матричном коде. Этот код позволяет любому участнику товаропроводящей цепочки, в том числе пациенту, с помощью мобильного приложения удостовериться в подлинности конкретной упаковки препарата.

Эмицизумаб — инновационный препарат для подкожного введения, который применяется для профилактики кровотечений у пациентов с гемофилией А.

В ноябре 2019 года Комиссия Министерства здравоохранения Российской Федерации по формированию перечней лекарственных препаратов рекомендовала включить эмицизумаб в программу ВЗН с 2021 года. Ранее компания «Рош» заявила о предложении снизить цену на препарат в случае его включения в программу.

В настоящее время завершена подготовка к запуску локального производства эмицизумаба на мощностях ООО «Добролек» (входит в ГК «Фармэко»); идет согласование объемов поставок in-bulk.


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост