Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству России внести в Государственную Думу законопроект, согласно которому производители и импортёры медизделий должны сообщать в Росздравнадзор сведения о каждой серии своей продукции, вводимой в обращение в России.

обеспечить внесение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обращения медицинских изделий», предусматривающего представление производителями и импортерами медицинских изделий в Росздравнадзор сведений о каждой серии (партии) указанной продукции, вводимой в обращение на территории Российской Федерации, и анализ данных сведений при осуществлении мониторинга безопасности медицинских изделий, — сообщается на сайте Кремля.

Доклад по этому вопросу должен быть представлен до 15 июля текущего года.

Также предложено рассмотреть вопрос целесообразности перехода на контракты жизненного цикла по поставкам текстильных изделий, одежды, средств индивидуальной защиты многоразового использования отечественного производства для федеральных и региональных медицинских организаций, государственных корпораций, государственных компаний и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации в совокупности превышает 50%, а также их аффилированных юридических лиц.

Доклад по этому вопросу должен быть предоставлен до 31 июля 2020 г.


PEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции