Китайская национальная биотехнологическая группа (CNBG) утверждает, что предварительные результаты испытаний экспериментальной вакцины против коронавируса на людях позволяют предположить, что она может быть безопасной и эффективной. Это уже второй кандидат на вакцину от компании, который показывает обнадеживающие результаты в клинических испытаниях.

Экспериментальный препарат, разработанный пекинским подразделением CNBG, согласно предварительным данным исследования, способствовал образованию антител высокого уровня у всех привитых участников клинического испытания фазы I/II. По сообщению компании, в испытании участвовало 1120 здоровых добровольцев, передает агентство Reuters.

На сегодняшний день уже восемь китайских компаний и разработчиков получили разрешение на исследования своих вакцин на людях, у себя в стране или за рубежом, что делает Китай одним из лидеров «вакцинной» гонки во всем мире.

CNBG, входящая в состав государственной китайской национальной фармацевтической группы (Sinopharm), ещё в начале этого месяца делала заявление, что другой кандидат на вакцину, разработанный ее подразделением в Ухане, также привел к образованию антител высокого уровня у участников клинического испытания. Заявление было сделано на основе предварительных результатов.

Напомним, что CNBG буквально на днях сделала заявление, что проведет третью фазу испытаний в Объединенных Арабских Эмиратах, не уточняя при этом, какая именно вакцина будет участвовать в испытаниях.


PEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции