В Индии ограничили максимальную розничную цену на 40 лекарственных средств

1352

Национальное агентство по ценообразованию на фармацевтическую продукцию Индии (National Pharmaceutical Pricing Authority – NPPA) 2 июня ввело ограничения на цены 40 препаратов, включая статины, некоторые популярные лекарственные средства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

NPPA установила розничные цены на 40 препаратов в соответствии с Приказом о контроле над ценами на лекарственные средства (Drugs Prices Control Order – DPCO) 2013 года. Решение принято в рамках совещания 20 мая 2020 года, — говорится в уведомлении регулятора.

Подчеркивается, что NPPA уполномочен пересматривать цены на лекарства и составы и обеспечивать доступность лекарств в стране.

По сообщению The Economic Times со ссылкой на уведомление, регулятор снизил максимальную розничную цену (maximum retail price – MRP) нового класса лекарств, включая статины, лекарства для лечения диабета, комбинированные препараты, такие как

  • voglibose + metformin (воглибоза + метформин),
  • glimepiride + metformin tablet (глимепирид + метформин),
  • omeprazole + domperidone capsule Oldolan (омепразол + домперидона),
  • pantoprazole tablet MyPrazol (пантопразол),
  • glimepiride + metformin + pioglitazone tablet MyGainPro P2 (глимепирид + метформин + пиоглитазон),
  • glimepiride + metformin + piaglitazone tablet MyGainPro P1 (глимепирид + метформин + пиаглитазон),
  • pantoprazole +levosulpiride capsule MyPrazol L (пантопразол + левосульпирид),
  • pantoprazole + domperidone tablet MyPrazol D (пантопразол + домперидон),
  • losartan + hydrochlorothiazide tablet MyLosdro H (лозартан + гидрохлоротиазид),
  • telmisartan + amlodipine tablet MyTenslo A (телмисартан + амлодипин),
  • atorvastatin+ ezetimibe tablet (аторвастатин + эзетимиб),
  • rabeprazole + domperidone tablet Ridzogas D (рабепразол + домперидон),
  • rabeprazole + domperidone capsule Ridzogas SR D (рабепразол + домперидон).

Пересмотренные цены окажут влияние на производителей указанных лекарств, включая Sun Pharma и Zydus Healthcare.

В соответствии с параграфом 2 (u) DPCO 2013 года, производитель новых лекарств должен будет установить розничную цену, указанную NPPA.

Производитель может добавить налог на продукцию и услуги только в том случае, если он фактически уплатил или он уплачивается правительству по установленной розничной цене.

Розничная цена за упаковку препарата должна быть определена изготовителем в соответствии с розничной ценой, указанной в соответствии с положениями, содержащимися в параграфе 11 DPCO, 2013.

Согласно пункту 24 (4) DPCO 2013, каждый розничный торговец и поставщик должен разместить прайс-лист и дополнительный прайс-лист, если таковой имеется, предоставленный производителем, в открытом виде и заметной части помещения, где ведется бизнес, чтобы он был доступен любому человеку.

Производители, не соблюдающие предельную цену и другие положения, будут обязаны перечислить разницу в стоимости плюс проценты в соответствии с положениями Приказа о лекарствах (Контроль цен – Prices Control) 2013 года, просматриваемый в Законе об основных товарах (Essential Commodities – ЕС) 1955 года.

Фото unsplash.com


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост