Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенный в крупном размере).

По версии следствия, не позднее 19 марта 2020 года группа лиц вступила в сговор, направленный на производство незарегистрированных лекарственных средств в крупном размере. Реализуя задуманное, организовали производство препаратов, используемых в инъекционной косметологии. Также указанные лица арендовали офис, расположенный по улице Кедрова, и создали интернет-сайт, через который сбывали контрафактную продукцию.

Территориальный орган Росздравнадзора по городу Москве и Московской области признал препараты контрафактными. В ходе следствия будут назначены необходимые судебные экспертизы для установления степени опасности здоровью граждан вследствие применения указанных препаратов, а также определения точного размера ущерба. Кроме этого, будут приняты меры к установлению медицинских учреждений и салонов красоты, в которые поставлялась данная продукция, в целях ее дальнейшего изъятия из оборота.

В настоящее время задержаны пять человек, причастных к производству и продаже контрафактных лекарственных средств. В скором времени им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование продолжается.


PEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции