ГРУППА КОМПАНИЙ «ФАРМАСИНТЕЗ»

    Крупнейший в России производитель социально значимых лекарств

    Специализируется на разработке и производстве противотуберкулезных, противоопухолевых, антиретровирусных, сахароснижающих и гормональных препаратов, антибиотиков

    ВИКРАМ ПУНИЯ

    «В самом начале пути, в 1997 году, мало кто верил, что в России можно создать инновационное фармацевтическое производство и избавить нашу медицину от импорта жизненно необходимых и важнейших лекарств. Но мы сделали это: построили пять заводов, освоили самые передовые технологии, заняли лидирующие позиции на российском фармацевтическом рынке, дали работу тысячам людей и заплатили миллиарды рублей налогов. Компания непрерывно обновляет производственное оборудование, разрабатывает новые технологии производства лекарств, совершенствует методы своей работы в сфере управления и сбыта. Наши приоритеты неизменны: разработка и производство высококачественных социально значимых лекарственных препаратов и обеспечение их доступности для пациентов и учреждений системы здравоохранения»

    ВИКРАМ СИНГХ ПУНИЯ
    Президент группы компаний «Фармасинтез»

    «Фармасинтез» – лидер по производству противотуберкулезных препаратов. Выпускает практически все зарегистрированные в России противотуберкулезные лекарственные средства, включая препараты нового поколения

    В продуктовом портфеле «Фармасинтез» сейчас насчитывается более 145 наименований лекарственных средств для лечения туберкулеза, ВИЧ-инфекции, гепатитов, онкологических заболеваний, а также госпитальные антибиотики, сахароснижающие препараты

    С 2014 года входит в ТОП-10 российских фармацевтических компаний по объемам выпуска лекарственных препаратов

    С 2015 года входит в тройку самых быстроразвивающихся российских фармацевтических компаний

    Входит в ТОП-10 ведущих производителей по объему госпитальных закупок

    Компания «Фармасинтез» появилась в Иркутске в 1997 году. Первый завод был запущен в 1999 году, именно там был разработан первый противотуберкулезный препарат. Это положило начало активному производству дженериков иностранных препаратов и разработке уникальных лекарственных средств.

    История компании

    • 1997  Основание компании «Фармасинтез» в Иркутске
    • 1999  Выпуск первого препарата из портфеля Фармасинтез — Рифампицин
    • 2002  Первыми в России возобновили производство препарата ПАСК натрия
    • 2005  Начато производство растворов для инфузий в Уссурийске
    • 2011  Начало проектирование завода «Фармасинтез-Норд» в Санкт-Петербурге
    • 2012  Выпуск оригинального противотуберкулезного препарата Перхлозон
    • 2013  Выпуск антиретровирусных препаратов и широкой линейки антибиотиков
    • 2014  Начало строительства завода по производству высокотехнологичных фармацевтических субстанций в Братске
    • 2015  Введена производственная площадка в Тюмене
    • 2017  Запуск первой очереди завода по синтезу субстанций в Братске. Запуск первой очереди завода в Санкт-Петербурге. Открытие цеха малотоннажного производства в Иркутске
    • 2018  Запуск проектных работ по крупнейшему инвестиционному проекту – промышленному технопарку «Фармасинтез-Хеми» в Усолье-Сибирском

    Производственные мощности

    Годовой объем выпускаемой продукции более 50 млн упаковок

    Препараты для лечения туберкулеза, ВИЧ-инфекции, онкологических заболевании, диабета 2 типа, гепатитов

    Свыше 49% всех противотуберкулезных препаратов и 45% антиретровирусных препаратов на российском рынке производит компания «Фармасинтез»

    АО «ФАРМАСИНТЕЗ»

    pharmasyntez

    АО «Фармасинтез» находится в Иркутске и является головным офисом группы компаний. Основное направление деятельности предприятия – производство противотуберкулезных, антиретровирусных, противовирусных, противоопухолевых, противогрибковых лекарственных препаратов. Также на заводе выпускают стерильные лекарственные формы и антибиотики.

    ООО «ИСТ-ФАРМ»

    ООО «ИСТ-ФАРМ» — завод по производству инфузионных растворов, единственный не только в Уссурийске, Приморье, но и во всем Дальневосточном Федеральном округе. Предприятие специализируется на выпуске инфузионных растворов различных фармакологических групп. «ИСТ-ФАРМ» производит кровезамещающие, антибактериальные, противогрибковые, гемостатические, препараты, препараты для инфузионной терапии малого объёма.

    ООО «ФАРМАСИНТЕЗ-ТЮМЕНЬ»

    ООО «Фармасинтез-Тюмень» занимается выпуском различных форм лекарственных препаратов: инфузионных растворов, таблеток, в том числе сахароснижающих препаратов третьего поколения. В Тюмени ГК «Фармасинтез» ведет работу по инвестиционному проекту «Строительство производства гормональных и рентгеноконтрастных препаратов». Реализация проекта назначена на 2020 год.

    АО «ФАРМАСИНТЕЗ-НОРД»

    АО «Фармасинтез-Норд» — завод в Санкт-Петербурге, который занимается разработкой и производством современных и эффективных цитостатических препаратов (противоопухолевых препаратов) в твердых лекарственных формах, лиофильных порошках и в растворах-концентратах, биопрепаратов. В 2020 году будет запущена вторая очередь предприятия.

    ООО «БРАТСКХИМСИНТЕЗ»

    В Братске ГК «Фармасинтез» занимается производством активных фармацевтических субстанций для противотуберкулезных, противоопухолевых, антиретровирусных препаратов. Вторая очередь завода будет запущена в 2019 году.

    Новости предприятия