ПИК-ФАРМА — одна из наиболее динамично развивающихся российских фармацевтических компаний. В состав компании входят подразделения по разработке, регистрации, производству, продвижению и реализации современных, эффективных лекарственных препаратов.

    ПИК-ФАРМА — одна из немногих российских компаний, которая выпускает не только готовые лекарственные средства, но и фармацевтические субстанции, что позволяет обеспечивать высокое качество продукции на всех стадиях создания препарата.

    Со дня своего основания в 1994 году ПИК-ФАРМА сотрудничает с исследовательскими центрами, осуществляя поддержку перспективных научных разработок в области отечественной биохимии и фармакологии. По результатам исследований компания создает и доводит до конечного потребителя высокоэффективные средства лечения и профилактики заболеваний.

    Выпуск продукции компании осуществляется на собственных производственных мощностях, отвечающих европейским стандартам качества в сфере фармацевтического производства.

    На сегодняшний день в портфеле компании 14 препаратов. Это метаболические, сердечно-сосудистые и ноотропные средства, которые на практике доказали свою эффективность при лечении и профилактике широкого спектра заболеваний.

    Препараты компании широко известны и рекомендуются к применению ведущими медицинскими специалистами в области педиатрии, психоневрологии, эндокринологии, кардиологии.

    Производственный комплекс ПИК-ФАРМА-ЛЕК спроектирован и построен в соответствии с требованиями GMP. В конце 2016 года предприятие получило заключение о соответствии GMP. Автоматизированный инженерный комплекс обеспечивает все необходимые параметры – класс чистоты, кратность воздухообмена, климатические условия, избыточное давление для технологических и вспомогательных помещений. Предприятие оснащено новейшим оборудованием западных производителей: IMA (Италия), KILIAN (Германия), ROMACO (США). На предприятии работает высококвалифицированный персонал. Разработана и внедрена фармацевтическая система качества.

    Неотъемлемой частью предприятия ПИК-ФАРМА-ЛЕК является новый склад, оборудованный под 1300 паллетомест. Склад оснащен системой контроля климатических параметров для хранения сырья и готовой продукции. На складе внедрена современная система учета движения сырья и готовой продукции.

    Проектные мощности предприятия составляют 500 млн таблеток и 350 млн капсул в год. В данный момент производственные мощности предприятия загружены частично и поэтому, компания ПИК-ФАРМА-ЛЕК может разместить на своих мощностях производство сторонней продукции объемом до 350 млн таблеток и до 70 млн капсул в год. В ближайшей перспективе (1-1,5 лет) планируется запуск участка производства жидких пероральных форм (сиропы, растворы, суспензии). Его проектные мощности составят до 10 млн. флаконов в год.

    Группа компаний ПИК-ФАРМА приглашает фармацевтические компании, не имеющие собственных производственных мощностей, либо заинтересованные в локализации своей продукции на территории РФ, разместить контрактное производство своих препаратов — твердых и жидких пероральных форм — на нашем предприятии. Мы готовы обеспечить разработку или адаптацию технологии производства препаратов в собственной технологической лаборатории, и оказать содействие в регистрации их на территории РФ.

    Система обеспечения качества завода ПИК-ФАРМА-ЛЕК включает в себя контроль на каждом этапе производства, включая контроль качества сырья и материалов, контроль качества готовой продукции, управление документацией, и систему подготовки персонала.

    Лаборатория контроля качества на предприятии оснащена всем необходимым оборудованием, и позволяет применять почти почти все используемые в фармацевтике методы анализа:

    • ВЭЖХ
    • ГЖХ
    • Атомно-адсорбционную спектроскопию
    • ИК-спектроскопию
    • Спектрофотометрию
    • Другие базовые методы анализа (титрование и пр.

    Новости ПИК-ФАРМА

    Свяжитесь со специалистом предприятия!

    Получите необходимую информацию о контрактном производстве