«Сотекс» – одно из наиболее высокотехнологичных и инновационный фармацевтических предприятий в России.
На заводе осуществляется полный производственный цикл: приготовление инъекционных растворов, наполнение ампул и шприцев с последующей маркировкой, упаковкой и отгрузкой на склад. Все технологические процессы осуществляются в строгом соответствии с международными требованиями на оборудовании ведущих европейских концернов.
В структуре компании существует собственное R&D подразделение. Материальная база и компетенции сотрудников позволяют разрабатывать широкий спектр продуктов, включая биотехнологические.

Головная компания производственного сегмента ГК «ПРОТЕК» — «ФармФирма «Сотекс», основанная в 1999 г. В производственном комплексе полного цикла, расположенном в Сергиево-Посадском р-не МО, осуществляется приготовление инъекционных растворов, наполнение ампул, производство преднаполненных шприцев, в т.ч. с автоматической системой защиты иглы.

Многолетними партнерами «ФармФирмы «Сотекс» по контрактному производству являются компании Bayer, Sanofi, Novartis, Pierre Fabre, Takeda.

В 2016 году ампульное производство «Сотекса» получило европейский
сертификат GMP. Данный сертификат был выдан португальским Национальным институтом фармации и лекарственных средств. Успешное прохождение процедуры аттестации на соответствие европейским стандартам GMP – это результат многолетней работы по организации производства и внедрению современной системы управления качеством.
Наличие европейского сертификата GMP ставит «Сотекс» в один ряд с
ведущими мировыми производителями и позволяет компании достойно
представлять Россию на международном рынке.

Ключевая особенность ассортиментной политики «Сотекса» – ориентация на выпуск максимально широкого спектра лекарственных форм, дозировок и фасовок препаратов, позволяющих лечащим врачам оптимизировать и модифицировать лекарственную терапию в зависимости от нужд конкретного пациента. Широкий ассортимент дозировок и удобство использования не просто облегчают работу врачей и среднего медицинского персонала, но и дают возможность индивидуального подбора схемы лечения.
Таким образом, делая работу профессионалов удобнее, компания заботится о здоровье пациентов.

«ФармФирма «Сотекс» — высокотехнологичное производство, сертифицированное в соответствии с европейскими стандартами GMP

  • 4 место в рейтинге российских производителей фармацевтической продукции по объему производства по итогам 2016 года по данным QuintilesIMS
  • Продуктовый портфель – 148 SKU, включая 97 позиций собственных брендов на 30.06.2017 г.
  • Производственная мощность: 140 млн ампул; 6 млн преднаполненных шприцев в год
  • Уникальная линия по производству препаратов в преднаполненных шприцах с автоматическим устройством защиты иглы
  • Ежегодный технологический аудит завода ведущими мировыми фармпроизводителями
  • R&D платформа с компетенциями в создании инъекционной и биотехнологической продукции
  • Экспорт продукции в 10 стран ближнего и дальнего зарубежья

Новости предприятия

Свяжитесь со специалистом предприятия!