Фармацевтические субстанции / Активные фармацевтические ингредиенты

Настоящий раздел посвящен фармацевтическим субстанциям, предназначенным для производства лекарственных средств

Фармацевтические субстанциилекарственные средства в виде одного или нескольких обладающих фармакологической активностью действующих веществ вне зависимости от природы происхождения, предназначенные для производства, изготовления лекарственных препаратов и определяющие их эффективность.

При   производстве   лекарственных   средств   используются фармацевтические  субстанции,  включенные  в государственный реестр лекарственных средств,  за исключением фармацевтических субстанций, производимых   для   проведения   клинических  исследований  и  для экспорта.

Подготовлено руководство по разработке и производству фармсубстанций для стран ЕАЭС

В Руководстве описываются подходы к разработке процесса производства АФС, а также рекомендации по сведениям, которые следует включить в разделы 3.2.S.2.2 – 3.2.S.2.6 модуля 3 регдосье лекарственных препаратов.

В 2020 году «Активный Компонент» намерен ввести в коммерческий оборот не менее 10 новых АФИ

4 АФИ сейчас находятся на стадии внесения в госреестр. В 2020 году "Активный компонент" запланировал увеличение продаж ещё на 45%, совокупное увеличение годового объёма производства субстанций до 220 тонн.

Индия ослабляет ограничения на экспорт 24 фармацевтических субстанций

В 2019 году Индия экспортировала АФИ на сумму около 225 млн долларов, а вот импорт фармингредиентов составляет около 3,5 млрд долларов в год. Из этой суммы около 2,5 млрд долларов приходится на поставки из Китая.

В ЕАЭС расширен перечень лекарств и АФИ, освобожденных от ввозной таможенной пошлины

Расширен список товаров, используемых для производства лекарств, ввоз которых с 16 марта по 30 сентября нынешнего года осуществляется беспошлинно при условии подтверждения целевого назначения таких товаров.

Импортеры АФИ в Россию в январе-феврале 2020 года резко нарастили свою активность

За январь-февраль 2020 года Китай потерял лидерство в отношении денежного объёма поставок АФИ в Россию, на первое место вырвалась Швейцария, отгрузки из которой за год выросли в 2,1 раза.

Транспортировка стала сегодня основным ограничением в глобальной цепи поставок АФИ

В то время как страны пытаются перераспределить свои запасы активных фармацевтических ингредиентов, сами производители фармсубстанций и логистические компании выясняют, как их доставить по всему миру.

Видео