«ФармФирма «Сотекс»

Сегмент «Производство» ГК «ПРОТЕК»

«ФармФирма «Сотекс» — компания № 4 в рейтинге отечественных фармпроизводителей*, высокотехнологичная и инновационная российская производственная площадка, спроектированная и работающая в соответствии с требованиями GMP Евросоюза. 20 октября 2016 г. «Сотекс» получил европейский сертификат GMP, что расширило экспортный потенциал компании и круг партнеров по контрактному производству.

Уровень соответствия производства «Сотекса» европейским стандартам качества регулярно подтверждается аудитами зарубежных фармпроизводителей, с которыми компания много лет сотрудничает в области лицензионного выпуска и продвижения лекарственных препаратов: Bayer, Sanofi, Novartis, PierreFabre, Takeda.

На заводе «Сотекса» в Сергиево-Посадском районе Московской области осуществляется полный цикл производства инъекционных растворов, наполнение ампул и шприцев, в том числе, с системой защиты иглы. В продуктовом портфеле «Сотекса» более 150 SKU  препаратов, применяющихся в социально значимых терапевтических направлениях: неврология, онкология, ревматология, нефрология,психоневрология.

Развитие экспортного направления стартовало в 2009 г. и сегодня «Сотекс» поставляет собственную продукцию в 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. Выручка по обороту от экспорта за период 2014 – 2017 гг. увеличилась в два раза и продолжает расти. Первым шагом к освоению европейского рынка стало полученное 11 октября 2017 г.  РУ Республики Чехия, которое дает право экспортировать произведенные на территории России ЛС в Евросоюз. Первые поставки препаратов ревматологического портфеля запланированы на начало 2018 г. Кроме этого, процесс регистрации целого ряда ЛС производства компании «Сотекс» находится на разных стадиях завершения в 7-ми странах мира.

«Приятно отметить, что в настоящее время отечественная фармацевтическая отрасль имеет возможность с достоинством представлять свои достижения мировому фармсообществу. Реализация экспортного потенциала отечественной промышленности в целом и фармотрасли в частности – одна из ключевых стратегических задач в экономическом курсе страны. Такие компании как «Сотекс» подтверждают положительную динамику развития российской фармацевтики», — подчеркивает Директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ Алексей Алехин.

Компания «Сотекс» составляет основу производственного сегмента Группы компаний «ПРОТЕК», к которому в апреле 2017 г. добавились производственные мощности завода «Рафарма», ориентированного на производство противоопухолевых и антибиотических препаратов в 15-ти лекарственных формах.

Производственный сегмент ГК «ПРОТЕК»

Группа компаний «ПРОТЕК» — крупнейший российский фармацевтический холдинг, работающий в R&D, производстве, дистрибуции и рознице ЛС.

Возможности сегмента «Производство» ГК «ПРОТЕК» позволяют осуществить полный цикл мероприятий по выведению на рынок лекарственного препарата «с нуля» в любой лекарственной форме.

  • разработка идеи в R&D секторе и внедрение технологии в промышленные производство
  • комплекс регистрационных мероприятий и проведение исследований
  • промышленное производство ЛС в любой лекарственной форме
  • маркетинг, логистика и дистрибуция препарата
  • гарантированный объем продаж

«ФармФирма «Сотекс» — основа производственного сегмента ГК «ПРОТЕК». С приобретением завода «Рафарма», производственные мощности производственного сегмента ГК «Протек» составляют: 1,5 млрд таблеток, 180 млн твердых капсул, 140 млн ампул, 18 млн саше, 13 млн преднаполненных шприцев, 1,6 млн туб ежегодно. 

  • *«Сотекс» — 4 место в рейтинге российских производителей фармацевтической продукции по объему производства по итогам 2016 года по данным IMS Health
  • Продуктовый портфель – 148 SKU, включая 97 позиций собственных брендов (на 30.06.2017 г.)
  • Уникальная линия по производству препаратов в преднаполненных шприцах с автоматическим устройством защиты иглы

«Рафарма» — завод в с. Тербуны Липецкой области, ориентированный на производство противоопухолевых и антибиотических препаратов в 15-ти лекарственных формах.

  • продуктовый портфель 16 МНН дженериковых препаратов; производство более 30 наименований к 2019 г.
  • 5 автономных цехов (25 000 кв. м) с изолированной системой воздухо- и водоподготовки; наличие оборудования и лицензия на производство ЛС в 15-ти лекарственных формах
  • Комплексный подход к контрактным партнерам: выстраивание полной цепочки дистрибуции и продвижения продукции, сокращение сроков вывода продуктов на рынок РФ

Контактная информация:
Москва, Каширское шоссе, д. 22, корп. 4, стр. 7
+7 (495) 231-15-12
info@sotex.ru
www.sotex.ru