STADA CIS

STADA в мире

STADA Arzneimittel AG – это международная группа компаний, один из ведущих игроков на мировом фармацевтическом рынке, чья продукция представлена более чем в 130 странах. Компания была основана в 1895 году в г. Дрездене как кооператив фармацевтов, занимающийся разработкой и производством лекарств. Сегодня STADA AG – это один из крупнейших производителей качественных и доступных для пациентов аналогов инновационных брендовых лекарств – дженериков. Штаб-квартира компании расположена в г. Бад-Фильбель (Германия). В состав концерна входят 19 производственных площадок во всем мире, в том числе российские заводы. По итогам 2017 финансового года объявленные продажи группы STADA составили 2,3 млрд евро.

STADA в России

На фармацевтический рынок России и стран СНГ компания вышла в 2002 году. В 2004-м году в состав концерна STADA вошел крупнейший российский производитель мягких лекарственных форм (мази, суппозитории, гели) – компания «Нижфарм» (г. Нижний Новгород). Производственная площадка с вековой историей была первой подтвердившей соответствие международным стандартам качества GMP в России.

В 2010 году в состав международной группы компаний вошла производственная площадка «Хемофарм» (г. Обнинск).

Сегодня STADA входит в ТОП-10 фармацевтических компаний по объему продаж в стоимостном выражении и занимает второе место среди всех фармацевтических компаний по объему продаж в натуральном выражении во всех сегментах фармацевтического рынка в России . Кроме того, компания год от года подтверждает статус крупнейшего российского экспортера фармацевтической продукции, поставляя лекарственные препараты в 17 стран мира, в том числе на территорию Европейского Союза.

Российский портфель STADA включает лекарственные средства из 16 терапевтических групп самых продаваемых препаратов в аптечной рознице, 60% продукции из портфеля компании входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Близость производства к пациентам позволяет обеспечить россиян доступными по цене препаратами, произведенными в соответствии с высокими стандартами немецкого качества. STADA имеет возможность предлагать те лекарства, которые уже отвечают самым важным требованиям, что делает выбор пациентов легким и уверенным.

STADA является активным участником государственных программ в области развития отечественной фармацевтической промышленности. Следуя приоритетной задаче в обеспечении высокого качества продукции и безопасности своих пациентов, компания STADA выступила одним из инициаторов проекта по внедрению в России маркировки лекарственных препаратов.

Социальные инициативы STADA в России

STADA – социально ответственная компания, которая выступает организатором и активным участником научных, просветительских и благотворительных мероприятий, которые реализуются на территории всей страны. С 2013 года компания реализует социальную программу «Мобильная диагностика: возьми здоровье под контроль». Современное оборудование передвижного мобильного комплекса STADA Diagnostik позволяет сделать медицинскую помощь доступной жителям удаленных населенных пунктов. Цель проекта – раннее выявление социально значимых заболеваний и формирование мотивации к здоровому образу жизни.

Другая социальная инициатива — фотопроект «Профессия — врач. Посвящая себя людям» — призвана изменить отношение россиян к профессии медицинского работника и показать, что докторам можно доверять.

Не менее важный социально-образовательный проект «Жизнь без боли», направленный на решение проблем доступности обезболивания и развитие паллиативной медицинской помощи в России. Проект призван привлечь внимание общества и государства к проблеме поддержания качества жизни тяжелобольных людей на достойном уровне. Инициатива была отмечена участниками отрасли, проект стал победителем конкурса «Платиновая Унция 2015».

Официальный сайт компании: www.stada.ru