FDA — Food and Drug Administration

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration, FDA, US FDA) — Правительственное агентство, подчинённое министерству здравоохранения США.

Деятельность FDA регулируется законодательными актами («Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарственных препаратах и косметике» — «Federal Food, Drug and Cosmetic Act»).

Функции FDA:

  • Оценка безопасности продуктов. FDA обеспечивает безопасность продуктов питания, анализируя образцы пищевых продуктов на наличие в них различных опасных веществ, таких как пестициды, радионуклиды и химические добавки. Кроме этого, FDA контролирует достоверность информации, содержащейся на этикетках пищевых продуктов.
  • Контроль за безопасностью и эффективностью лекарственных препаратов и медицинской техники. Принимая решение о разрешении к применению нового лекарственного средства, FDA анализирует результаты исследований, проведенных фармацевтической компанией для подтверждения безопасности и эффективности препарата, продвигаемого на рынок. После разрешения применения лекарственного средства FDA ежегодно собирает отчеты о действии лекарственных средств для анализа нежелательных лекарственных реакций. FDA проверяет работу банков крови, а также степень очищенности и эффективность препаратов инсулина и вакцин.
  • Контроль за качеством кормов для животных и лекарственными средствами, применяемыми в ветеринарии
    Оценка безопасности косметики.
  • Контроль за качеством некоторых видов медицинской техники (приборами, предназначенными для поддержания жизнеобеспечения человека и имплантируемыми в организм, например кардиостимуляторами).

Новости на тему: FDA — Food and Drug Administration

FDA предупреждает: продукты оксида хлора IV опасны для употребления

FDA предупреждает, что препараты оксида хлора IV небезопасны, они никогда не изучались на предмет эффективности в качестве средств профилактики и лечения инфекционных, в том числе любых вирусных заболеваний.

FDA: серологические исследования могут сыграть решающую роль в борьбе с COVID-19

Серологические исследования (тесты) относятся к лабораторным методам исследований, основаны на выявлении антител или антигенов в биологическом материале пациента, т.е выявляется иммунный ответ организма.

FDA запускает национальную программу по разработке препаратов крови для лечения COVID-19

Инициирована разработка двух экспериментальных продуктов, полученных из крови выздоровевших пациентов – конвалесцентная плазма и гипериммунный глобулин, которые содержат антитела к новому коронавирусу.

FDA одобрен новый биологический продукт для лечения гемофилии A и B

Sevenfact является первым продуктом для лечения гемофилии, который содержит активный ингредиент, полученный от кроликов, генетически модифицированных для выработки белка, необходимого для свертывания крови.

FDA требует немедленно вывести с рынка все продукты ранитидина (Zantac)

Установлено, что содержание примесей NDMA в некоторых продуктах ранитидина увеличивается с течением времени и при хранении при температуре выше комнатной. Пациенты должны немедленно прекратить принимать препарат.

FDA предлагает изменить оценку безопасности новых лекарств для наружного применения

Администрация по продуктам питания и лекарствам США (FDA) опубликовала проект руководства по оценке риска развития контактного дерматита (раздражающего, аллергического и фотоаллергического) при разраб...

FDA предлагает более широкий подход для оценки безопасности препаратов от диабета II типа

Администрация по продуктам питания и лекарствам США (FDA) опубликовала для общественного обсуждения проект руководства «Сахарный диабет 2-го типа: оценка безопасности новых лекарств для улучшения глик...

Инспектирование FDA за пределами США отложено до апреля, за исключением критических ситуаций

Администрация по продуктам питания и лекарствам США (FDA) 10 марта представила обновленную информацию об инспектировании производителей за пределами США в период распространения нового коронавируса CO...

FDA предупредила семь компаний относительно неутвержденных продуктов против COVID-19

Администрация по продуктам питания и лекарствам США (FDA) и Федеральная комиссия по торговле США (FTC) направили письма с предупреждением семи компаниям о продаже продуктов, которые предлагаются потре...

FDA опубликовала предупреждение о применении монтелукаста

Администрация по продуктам питания и лекарствам США (FDA) опубликовала  новое сообщение о безопасности лекарственных препаратов монтелукаста (montelukast представлен под торговой маркой Singulair и в ...
ПОДЕЛИТЬСЯ