Левилимаб

    999
    Исследования

    Левилимаб — отечественный препарат от коронавирусной инфекции COVID-19, ингибитор интерлейкина-6. Изначально  был разработан компанией BIOCAD для лечения ревматоидного артрита и доказавший свою эффективность в рамках 1 и 2 фаз клинического исследования.

    По данным Минздрава России на 12 мая 2020 года было одобрено проведение клинических испытаний российского препарата с МНН-левилимаб в 11 медицинских центрах. Врачи отмечают положительную динамику пациентов с подтвержденным коронавирусом средней и тяжелой тяжести. Регистрация препарата в Минздраве РФ ожидается в конце мая 2020 года.

    В апреле 2020 года правительство США выдало грант на клиническое исследование американского ингибитора тоцилизумаб (первоначально получившего регистрацию на применение при ревматоидном артрите на территории США) у пациентов с COVID-19. Левилимаб может стать аналогичным отечественным средством при коронавирусе.

    По заключениям экспертов, применение современных генно-инженерных биологических препаратов, к которым относится левилимаб, может позволить избежать тяжелых форм заболевания COVID-19.


    АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ