Виктор Мануйлов: Переориентировались на разработку и производство ПЦР-тестов

174
Виктор Мануйлов Генеральный директор компании «МедипалТех»

Мы занимаемся разработкой и внедрением новых методов in vitro диагностики инфекционных заболеваний – первым большим проектом стало создание теста для лабораторной диагностики туберкулёза. В условиях эпидемиологической турбулентности нам удалось оперативно переориентировать деятельность на разработку и производство ПЦР-тестов для определения РНК коронавируса SARS-CoV-2. Уже в апреле мы получили регистрационное удостоверение на набор реагентов собственного производства и приступили к серийному выпуску.
Это классический набор для ПЦР в реальном времени с выделением РНК на магнитной силике и совмещенным этапом обратной транскрипции и амплификации. Набор определяет наличие в пробе РНК коронавируса SARS-CoV-2, то есть служит средством прямой диагностики вирусной инфекции. Время анализа – около пяти часов с момента поступления материала в лабораторию.

Количество произведенных нами тестов приближается к полумиллиону, и более половины уже проставлены для реальных пациентов. Сейчас, когда производство работает уже в потоковом режиме, мы можем перейти к другим задачам – на подходе уже следующий тест, на этот раз на антитела к SARS-CoV-2. Для этого строится новый завод в Дубне, его запуск запланирован на конец 2020-го года.
Уже сейчас «МедипалТех» обеспечивает тестами на коронавирус учреждения здравоохранения Московской области и ряда других регионов. Надеемся, что и нам удастся таким образом внести свой вклад в победу над коронавирусом.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ