Иван Глушков: Перестроили бизнес-процессы для работы с маркет-плейсами и онлайн-ритейлерами

428
Иван Глушков

В марте был подписан указ по дистанционной торговле лекарственных препаратов, в начале апреля вступил в силу Федеральный закон N105. Сейчас мы ждём постановление правительства — третий, нормативный акт, который необходим, чтобы весь необходимый механизм дистанционной торговли лекарствами заработал.

Поскольку наш основной продуктовый портфель в России – это безрецептурные препараты, то мы рассматриваем дистанционную торговлю как возможный эффективный канал продаж. И в период пандемии акцент был сделан на развитии именно этого направления.

Компания, за прошедшие с момента выхода указа, практически шесть недель, успела сделать все необходимые шаги, включая проектировку внутренних документов, подготовку проектов, договоров и перестроить бизнес-процессы для работы с маркет-плейсами и онлайн-ритейлерами. В ближайшее время должно закончиться подписание соответствующих договоров. Ситуация, которая сложилась из-за пандемии, позволила компании за шесть недель выйти на новый уровень. Такого никогда не было. Позитивный ли это толчок, мы увидим в ближайшее время, но надеемся, что наши ожидания оправдаются.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ