Максим Холин: Применили технологию искусственного интеллекта

308
Максим Холин, сооснователь компании «Геро»

Мы увидели, что пандемия разрастается, все больше людей страдает и умирает. Имея в руках технологию искусственного интеллекта, которая уже очень хорошо себя показала в быстром поиске лекарств против очень сложных проблем (с ее помощью удалось найти интервенции, которые продлили жизнь нескольким животным), мы подумали, что здесь как нигде важна скорость и мы должны попробовать. Оказалось, что среди выбранных машиной препаратов есть лекарства, действующие на механизмы старения. После этого открытия все стало еще интереснее.

Научно нам важен факт, что смертность от COVID-19 очень возраст-зависима и препараты в области старения потенциально могут снизить смертность у пожилых или больных другими заболеваниями пациентов. Мы исследуем этот факт и даже недавно опубликовали препринт статьи совместно с учеными Гарвардской медицинской школы.

Как это ни странно может звучать, возможно, коронавирус дает шанс препаратам против старения и состояний, связанных с ним, попасть на рынок настолько быстро, что раньше человечество и не могло мечтать.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ